МБОУ ООШ №6
посёлок Каскадный
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания обучающихся является отдельным обязательным направлением деятельности МБОУ ООШ № 6    .

    Для организации питания обучающихся используется специальное помещение, соответствующие требованиям СанПиН по следующим направлениям:

    -соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;

    -обеспеченность пищеблока технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;

    -наличие подсобных помещений для хранения продуктов;

    -обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН;

    -наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;

    соответствие иным требованиям действующих СанПиН РФ.

    В пищеблоке постоянно должны быть в наличии:

    -заявки на питание, журнал учёта фактической посещаемости обучающихся;

    -журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

    -журнал бракеража готовой продукции, журнал здоровья;

    -журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

    -журнал учёта температурного режима холодильного оборудования;

    -ведомость контроля рациона питания (формы учётной документации пищеблока: приложение №10 к СанПин 2.4.5.2409-08);

    -копии примерного 10-дневного меню, согласованного с органами Роспотребнадзора;

    -ежедневные меню, технологические карты на приготовляемые блюда;

    -приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие качество поступающей пищевой продукции (накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества, документы ветеринарно-санитарной экспертизы и др.).

    Классные руководители осуществляют организационную и разъяснительную работу с обучающимися и их родителями (законными представителями) с целью большего охвата учеников горячим питанием.

    Администрация школы  обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, соблюдение принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) учеников.

    Режим питания в школе    определяется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

    Питание в школе   организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного 10-дневного меню, составленного в соответствии с рекомендуемой формой меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложение №2 к СанПиН 2.4.5.2409-08), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

    Примерное меню утверждается директором МБОУ ООШ № 6  .

    Цены производимой в столовой МБОУ ООШ № 6  продукции (стоимость готовых кулинарных блюд, стоимость завтраков, обедов, полдников) определяется исходя из стоимости продуктов.

    Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется работниками столовой школы, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры (обследования) в установленном порядке, имеющими личную медкнижку установленного образца.

    Поставку продуктов и продовольственного сырья для организации питания в МБОУ ООШ № 6    осуществляет предприятие  с которым в соответствии с ФЗ РФ от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заключены соответствующие контракты (договоры).

    Контракт (договор) на поставку питания заключается непосредственно с МБОУ ООШ № Поставщик должен иметь соответствующую материально-техническую базу, санитарно-эпидемиологическое заключение на доставку продуктов питания и организацию его, специализированные транспортные средства, квалифицированные кадры; обеспечивать поставку продукции, соответствующей по качеству требованиям ГОСТ и иных нормативных документов.

    Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, должны соответствовать СанПиН 2.4.5.2409-08.

    Медико-биологическая и гигиеническая оценка рационов питания (примерных меню), разрабатываемых столовой МБОУ ООШ № 6, выдача санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии типовых рационов питания (примерных меню) санитарным правилам и возрастным нормам физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии, плановый контроль организации питания, контроль качества поступающего сырья и готовой продукции, реализуемой в МБОУ ООШ № 6     , осуществляются органами Роспотребнадзора.

    Приказом директора МБОУ ООШ № 6      из числа администрации назначается лицо, ответственное за полноту охвата обучающихся питанием и организацию питания на текущий учебный год.

    Контроль и учёт денежных средств, выделяемых на организацию питания, осуществляет бухгалтерия учетного центра .

    11:05после 3-го урока
    1-4
    11:15после 4-го урока
    5-9

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie